気分しだいで食べりゃんせ♪

生春巻きレシピ

生春巻きのレシピです
レシピと言っても包むだけなので簡単です

【材料】4本分
生春巻きの皮(ライスペーパー)
エビ小8個(茹でる)
卵1個(茹でる)
大葉8枚
ほうれん草(茹でる)
キュウリ(細切り)
ブロッコリースプラウト
エビ麺(またはビーフン、春雨)
あと、ハム、焼き豚、ツナ、ニラ、茹でたニンジン、刻んだレタスなどを入れてもよい。
スイートチリソース

【作り方】
1)卵、わたを取り除いたエビ、ほうれん草は茹で、キュウリは細切りにする。
2)エビ麺は熱湯につけて戻す。
3)ライスペーパーはぬるま湯にさっと通し、濡れふきんの上に広げ、2,3分置く。
4)ライスペーパーの真中にカラをのぞいたえびとスライスゆで卵を並べ、大葉を2枚のせる。

5)さらに、キュウリ、スプラウトをのせる。

6)エビ麺、ほうれん草をのせる。

7)皮で具をていねいに包む。
 皮はくっつきやすいので注意。

スィートチリソースをつけて食べるとおいしいです

生春巻きの皮もスィートチリソースも、カルディーコーヒーなど、
輸入食品店で売っています。
最近はスーパーにもあります。

生春巻きの皮

具は好みのものなんでもOK。
ただ巻くだけなのに、りっぱなベトナム料理の一品の出来上がりです

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