気分しだいで食べりゃんせ♪

鶏肉と野菜のチーズ焼き


仕事から帰宅するとみんながお腹を空かせて待っているので1時間ぐらいで晩ごはんを作り終えないとなりません。

困った時はヘルシオにおまかせ。

角皿にクッキングシートを敷いて、小さめにカットして塩コショウにんにくをまぶした鶏肉と、2cm角ぐらいにカットした、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃを広げ、オリーブオイル、トリュフソルト、胡椒、パルメザンをかけます。

 

ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 焼く。


クッキングシートの四隅をつまんでお皿に流し入れるように盛り付けます。

チーズが香ってホットコブサラダみたいな感じでおいしい~♪


カプレーゼ風サラダ。


菜園で収穫したミニトマトとバジルを使用。

あとキュウリも菜園で採れたものを使いました。


モッツァレラはカットしなくていいひとくちチェリータイプ。

キュウリは塩もみ、バジルは刻んで、モッツァレラチーズとミニトマトを混ぜ込み、塩、胡椒、オリーブオイル、アマニ油、米酢、はちみつで味付け。


スモークサーモンのマリネ。

玉ねぎスライスを乗せてレモンを絞っただけ。

1時間ぐらいで出来上がった即席おつまみ晩ごはんでした🍺

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事