仕事から帰宅するとみんながお腹を空かせて待っているので1時間ぐらいで晩ごはんを作り終えないとなりません。
困った時はヘルシオにおまかせ。
角皿にクッキングシートを敷いて、小さめにカットして塩コショウにんにくをまぶした鶏肉と、2cm角ぐらいにカットした、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃを広げ、オリーブオイル、トリュフソルト、胡椒、パルメザンをかけます。
ヘルシオ AX-XA10 まかせて調理 焼く。
クッキングシートの四隅をつまんでお皿に流し入れるように盛り付けます。
チーズが香ってホットコブサラダみたいな感じでおいしい~♪
カプレーゼ風サラダ。
菜園で収穫したミニトマトとバジルを使用。
あとキュウリも菜園で採れたものを使いました。
モッツァレラはカットしなくていいひとくちチェリータイプ。
キュウリは塩もみ、バジルは刻んで、モッツァレラチーズとミニトマトを混ぜ込み、塩、胡椒、オリーブオイル、アマニ油、米酢、はちみつで味付け。
スモークサーモンのマリネ。
玉ねぎスライスを乗せてレモンを絞っただけ。
1時間ぐらいで出来上がった即席おつまみ晩ごはんでした🍺