いつも行く魚屋さん に、もう今日で多分カキは終わりだよって言われて、
あわてて今シーズン最後のカキフライ。
大粒のりっぱなカキで、ジューシーなカキフライ完成!!
写真撮影していたら、娘が写真のように顔の形に盛り付けてくれました
ヘルシオcook book(AX-HT2)には、コロッケやとんかつやエビフライしか載ってないので、
ちょっと恐くて普通に油で揚げちゃいました。
後からよーく見たら、エビフライのページに、小さく「カキフライも同じ操作でできますって
書いてあったーーー
いまだにcook bookを斜め読みしかしていないので、
見落としてることがたくさんあるんだろーなぁ。
いつかちゃんとすみからすみまで読んでみたいと思いつつ、
もう何ヶ月もたっています
カキのシーズンが再び訪れたら、今度はヘルシオでやってみよっと