気分しだいで食べりゃんせ♪

オイルサーディンの缶焼き

私のお料理の師匠に教えてもらったオイルサーディンの缶焼きを、ちょっとアレンジしたもの。

たまに飲み屋さんにありますが、それぞれに入っているものが違います。

私が最近気に入っているのはこのバージョン。

オイルサーディンの缶の油を半分捨てて、同量弱ぐらいオリーブオイルを入れる。

みじん切り玉ねぎ&にんにく、トマトを小さめに切ったものを乗せて、醤油、塩、こしょうを軽くふる。

オーブントースターで7~8分加熱。

レモンを絞って大葉の千切りを乗せたらできあがり 

唐辛子をかけてピリ辛にすると、いいおつまみになります。

楽ちんでおいしいオイルサーディンの缶焼きでした

最新の画像もっと見る

最近の「■レシピ:ヘルシオ以外の料理・おつまみ他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事