そら豆を買ってきたのでじゃがいもと一緒にチーズ焼きにしました。
ヘルシオで蒸しておいたジャガイモとそら豆を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズとパルメザンをのせます。
角皿に乗せて上段。
ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く。
こんがりほくほくに焼きあがりました😊
そら豆は内皮の部分に栄養があるので剥かなくてもOKと書いてあるサイトがあったので、一個一個剥くのは面倒くさいしと皮をつけたまま焼いたのですが、やっぱりちょっとかためで口の中に残る感じがしました。
ゴーヤのかわりにズッキーニでズッキーニチャンプルー。
野菜たっぷりでヘルシー😍
味付けはガラスープと塩コショウ。
減塩ガラスープ使っていますが結局多めに入れてしまっているような。。。
ほうれん草とツナのサラダ。
ほうれん草はヘルシオで茹でました。
ツナは最近、これを使っています。
ノンオイルで缶詰よりも扱いやすくて便利!
いただき物の「志ば久のしそ巻きらっきょう」。
これだけでチューハイ一本いけちゃいます。
連休なのでこの二日間でたまっている用事を片付けます💦