気分しだいで食べりゃんせ♪

そら豆とジャガイモのチーズ焼き


そら豆を買ってきたのでじゃがいもと一緒にチーズ焼きにしました。


ヘルシオで蒸しておいたジャガイモとそら豆を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズとパルメザンをのせます。

角皿に乗せて上段。

ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く。


こんがりほくほくに焼きあがりました😊 

そら豆は内皮の部分に栄養があるので剥かなくてもOKと書いてあるサイトがあったので、一個一個剥くのは面倒くさいしと皮をつけたまま焼いたのですが、やっぱりちょっとかためで口の中に残る感じがしました。


ゴーヤのかわりにズッキーニでズッキーニチャンプルー。

野菜たっぷりでヘルシー😍 

味付けはガラスープと塩コショウ。

 
減塩ガラスープ使っていますが結局多めに入れてしまっているような。。。


ほうれん草とツナのサラダ。

ほうれん草はヘルシオで茹でました。

ツナは最近、これを使っています。

 
ノンオイルで缶詰よりも扱いやすくて便利!


いただき物の「志ば久のしそ巻きらっきょう」。

これだけでチューハイ一本いけちゃいます。

連休なのでこの二日間でたまっている用事を片付けます💦

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