洋食の晩ごはん。
大山鶏と野菜のトマト煮込みはムスメが作ってくれました。
コチのカルパッチョ。
魚勝グレース東小金井店には、その辺では売っていないような珍しい魚が置いてあるので、時々寄って買ってきます。
コリコリで美味しかった~😊
リンゴたっぷりポテトサラダイタリアンパセリ入り。
じゃがいもはヘルシオで蒸しました。
味付けはマヨネーズと塩コショウだけなのに、リンゴをたくさん入れたら、リンゴの酸味と甘さが溶け出して不思議なおいしさに😍
ちぢみほうれん草とベーコンのソテー。
ほうれん草はヘルシオで茹でてから炒めました。
ちぢみほうれん草は普通のほうれん草よりも肉厚で甘味があって美味✨
青豆の塩ゆで。
乾燥青大豆を一晩たっぷりの水につけておいて、塩を少し加え、25分ぐらい煮ました。
加熱時間控え目な硬めなのが好みです♪
小さなパン屋さん「ル・プチパン・イ・ウ」の長時間発酵バケット。
噛めば噛むほど味わい深い💖
先週から忙しくて精神的にも余裕のない日が続いていましたが、やっとおいしいもん食べて一息つけました。