銀座STAGE-1で作品展を見た後に、ちょっと一杯と思ったら、金曜の夜だったので、目ざしたお店は軒並み満席。
放浪してたどり着いたのがこちら、「肉バル銀座店」。
みんなはビール、私だけスパークリングで乾杯
スパークリングのグラスはアンドレガロワ。
辛口でスッキリ。
生ハムとグラナパダーノチーズのサラダは、目の前でチーズを削ってトッピングしてくれます。
どっさりと気前がいい
生ハムや野菜が見えなくなるぐらい、積み上げてくれました
生ハムとグラナパダーノチーズのサラダ 980円(税抜)
肉の前菜盛りわせ 全部盛り!!
一人前890円(税抜き)を二人前オーダー。
パルマ産生ハム、ローストポーク、ミスジのローストビーフ、自家製鴨のスモーク、レバームースがてんこ盛りで華やか
ミスジのローストビーフが美味
レバームースは、添えられていたブルーベリージャムと一緒にバケットに乗せていただきました。
臭みがなくてまろやかなレバームースでした
小海老とブロッコリーのアヒージョ 690円(税抜)
アツアツでエビがプリプリ
キャロットラぺ 390円(税抜)
オレンジの香がする優しい味のラぺでした。
牛スジのピリ辛トマト煮込み 590円(税抜)
ちょっとピリ辛で牛スジがトロトロ
レモンサワーはハイボールみたいなジョッキで出てきました。
たっぷり入っていてうれしい
ブロッコリーのあったかアンチョビマリネ 390円(税抜)
ガーリックたっぷり!
店内の雰囲気は、一見、昔ながらの洋食屋さん風なんですが、アラカルトメニューも豊富で、どれも美味しくて、お店の方も感じがよくて、期待していた以上でした。
自家製ハンバーグ、国産霜降り牛のステーキ、目の前で仕上げるチーズリゾットなど、お店のおすすめメニューを逃してしまったようなので、また行かなくちゃ!
みんなでワイワイおしゃべりしながらあっという間の3時間。
「何かを始めるのに遅すぎるということはない」
「人の評価は大事だけれど、そればかり意識するのではなく、基本的に自分が楽しめていればいい」
がこの日の結論。
自分の好きなことをみつけて取り組んでいる友人や先輩から、たくさん元気がもらえました
また近々会いましょうと別れを告げ、銀座一丁目の柳の並木の下を、ほろ酔い気分でぶらぶらと歩いて、新富町駅に向かったのでした。