巣ごもり生活ですが、ツレの旧友が寄ってくれたので早い時間からちょこっと飲みました。
牡蠣のオイル漬け
紫キャベツのマリネ
ズッキーニとレンコンとカボチャのチーズ焼き
ブロッコリーとキュウリとミニトマトのサラダ
焼き豚
またまたタイミングよく、コシアブラとこごみをいただいたので天ぷらにしました。
ピンク岩塩をつけて食べました。
最後の〆の麺も用意してあったのですがもうお腹がいっぱいとのことで到達できず。
早めのお開きで健全な飲み会となりました🍺
お店やってくれたら毎日来ますよ!と言ってくれてうれしかったけどお店だったらアルコールの提供ができなかったのですよ~~💦
手土産の宗家 源吉兆庵のお菓子の詰め合わせ
源吉兆庵のお菓子はおいしい💕
特に琵琶のゼリーとブルーベリーのゼリーが夏らしくて果肉も入っていておすすめ!
澤乃井 東京蔵人も持って来てくれました。
日本酒は普段飲まないんですが東京蔵人、一口いただいたらさっぱりとして軽くて飲みやすいお酒でした。
そしてアルストロメリアの花。
ピンク系はよくみかけますが黄色もきれい✨
ツレとは40年弱ぶりの再会だったとのこと。
山が好きだと言うアスリートな彼から元気をもらえました⭐