気分しだいで食べりゃんせ♪

らくチンカレー


お昼ごはんはひき肉と野菜のカレー。


ヘルシオのレンジ機能におまかせでカレーを作りました。

大きめの耐熱容器に、ひき肉、1~2cm角にカットした、玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマン、ナス、みじんぎりパクチ、水、カレーのルー、そしてクミンなどの香辛料をふりかけてふんわりラップをします。


庫内中央に置いて ヘルシオ らくチンカレー キーマカレー


スタートボタンを押したらほったらかし。

出来上がりの様子を見て加熱時間をプラスしました。


よくかき混ぜてからごはんと一緒に盛り付け、ヘルシオで作っておいた温泉卵とチャービルを乗せたらできあがり~✨

野菜ザクザクのヘルシーカレーでした😊 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事