お昼ごはんはひき肉と野菜のカレー。
ヘルシオのレンジ機能におまかせでカレーを作りました。
大きめの耐熱容器に、ひき肉、1~2cm角にカットした、玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマン、ナス、みじんぎりパクチ、水、カレーのルー、そしてクミンなどの香辛料をふりかけてふんわりラップをします。
庫内中央に置いて ヘルシオ らくチンカレー キーマカレー
スタートボタンを押したらほったらかし。
出来上がりの様子を見て加熱時間をプラスしました。
よくかき混ぜてからごはんと一緒に盛り付け、ヘルシオで作っておいた温泉卵とチャービルを乗せたらできあがり~✨
野菜ザクザクのヘルシーカレーでした😊