食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

そうめん

2024-11-06 06:09:48 | おうちでごはん
10月30日(水)のひとりの晩ごはん

・そうめん 薬味は九条ねぎ、みょうが
・骨まで柔らか国産いわし煮
・いくら
・しらす
・ごぼうのお漬物
・シャインマスカット
・柿


1人前だけ残っていたそうめんは揖保乃糸。そうめんやっぱり揖保乃糸~  細くてコシがありツルツルツルツル、薬味たっぷりでおいしーーー
なぜかOKで青じそが売ってなかったのが残念‥
骨まで柔らか国産いわし煮は駅ビルの地下食品売り場で買ったもの。ほんと骨までやわらか、そえてある大根も味がしみてて、おいしーーー
続・いくら。赤いキラキラテンション上がる~
続・しらす。ふわふわ
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
続・シャインマスカット
続・柿
ひとりを楽しんだひとりの晩ごはんでした!




夫君は恒例のラーメン二郎へ。
「今日は空いてた。と言っても、7、8人並んでたけど。麺はかたかた。」
「硬め?」
「かたかた。おいしかった!」

並んでいる人が7、8人で空いてるって、普段どのくらい混んでるんだろ。
硬めより硬めが「かたかた」らしい。

おいしくて何より。また行ってちょうだいな。私はひとりの晩ごはんを楽しむからね~


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