9月22日(土)夫君は朝早くからロードバイクでお出かけ
帰宅後、南町田グランベリーパークへ
ハロウィンの飾りつけがかわいい
10時オープンのフードコートにある丸亀製麺のうどん弁当(冷)でお昼ごはん
カンカン照りではなく、風が吹くのでそんなに暑さを感じなかった。
外のテーブルで食べる冷えたぶっかけうどん、コシがあって、いろいろおかずもあって、おいしかった
その後、夫君とは別行動。
1時間半後、合流。夫君はボタンダウンシャツ2枚購入。これで同窓会の服装は決まったね。
その後、歩いて1駅先まで歩き、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
帰宅後、荷物を置いて出かけたのは1駅先のスーパー。
「まだ1時過ぎだし。時間があるから行ってみようよ。」 by夫君。
「もう2時前だし。暑いからやめようよ。」
と言ったけれど、行くと言ったら行く夫君。
汗ダクだったのに、さらに汗ダクダクダクダク
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば約17000歩。
つ、疲れたぁ
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(ぶり) 540円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・中巻 かつお 250円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・たこ唐揚げ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ
・枝豆
・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け
・ゆずだいこん
・がり
・シャインマスカット
華秋田@北鹿
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶりとヒラマサの交雑種、まぐろ赤身、いくら、うに、赤貝、かつお、いか。
私が食べたのは大トロ、ぶりとヒラマサの交雑種、いくら、うに、赤貝。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、ぶりとヒラマサの交雑種という変わり種はぶりよりは脂を感じずしっかりした食感、いくら大好き、うに大好き、赤貝はちょっと身が小さいけど、どれもこれもおいしーーー
ぶりは夫君4貫、私2貫。脂がのっていて、おいしーーー
本マグロ中トロ巻は夫君4貫、私2貫。巻きものは食べやすく、中トロはほどよく脂がのっていて、おいしーーー
かつおの巻きものも食べやすく、かつおたっぷり、さわやかな旨みがあり、おいしーーー
あじフライは夫君と半分こ。身が厚く、何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
たこ唐揚げはカラッと衣が香ばしく、たこはグミグミ食感、濃い味付けでおいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、ふわふわのかにかまがなくて残念だったけど、おいしーーー
続・枝豆。
続・かんたん酢漬け。さっぱりしてていいね
続・ゆずだいこん。
がりもね。
続・シャインマスカット。めちゃくちゃ甘ーい
華やかな香りと旨みがある華秋田がお寿司に合うーーー
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
帰宅後、南町田グランベリーパークへ
ハロウィンの飾りつけがかわいい
10時オープンのフードコートにある丸亀製麺のうどん弁当(冷)でお昼ごはん
カンカン照りではなく、風が吹くのでそんなに暑さを感じなかった。
外のテーブルで食べる冷えたぶっかけうどん、コシがあって、いろいろおかずもあって、おいしかった
その後、夫君とは別行動。
1時間半後、合流。夫君はボタンダウンシャツ2枚購入。これで同窓会の服装は決まったね。
その後、歩いて1駅先まで歩き、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
帰宅後、荷物を置いて出かけたのは1駅先のスーパー。
「まだ1時過ぎだし。時間があるから行ってみようよ。」 by夫君。
「もう2時前だし。暑いからやめようよ。」
と言ったけれど、行くと言ったら行く夫君。
汗ダクだったのに、さらに汗ダクダクダクダク
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば約17000歩。
つ、疲れたぁ
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(ぶり) 540円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・中巻 かつお 250円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・たこ唐揚げ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ
・枝豆
・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け
・ゆずだいこん
・がり
・シャインマスカット
華秋田@北鹿
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶりとヒラマサの交雑種、まぐろ赤身、いくら、うに、赤貝、かつお、いか。
私が食べたのは大トロ、ぶりとヒラマサの交雑種、いくら、うに、赤貝。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、ぶりとヒラマサの交雑種という変わり種はぶりよりは脂を感じずしっかりした食感、いくら大好き、うに大好き、赤貝はちょっと身が小さいけど、どれもこれもおいしーーー
ぶりは夫君4貫、私2貫。脂がのっていて、おいしーーー
本マグロ中トロ巻は夫君4貫、私2貫。巻きものは食べやすく、中トロはほどよく脂がのっていて、おいしーーー
かつおの巻きものも食べやすく、かつおたっぷり、さわやかな旨みがあり、おいしーーー
あじフライは夫君と半分こ。身が厚く、何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
たこ唐揚げはカラッと衣が香ばしく、たこはグミグミ食感、濃い味付けでおいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、ふわふわのかにかまがなくて残念だったけど、おいしーーー
続・枝豆。
続・かんたん酢漬け。さっぱりしてていいね
続・ゆずだいこん。
がりもね。
続・シャインマスカット。めちゃくちゃ甘ーい
華やかな香りと旨みがある華秋田がお寿司に合うーーー
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!