食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

鉄板麺@シマダヤ AJANTA骨付きチキンカレー@S&B

2024-12-31 06:12:19 | おうちでごはん
12月23日(月)のふたりの晩ごはん
 
・とん平焼き
・魚肉ソーセージ焼き
・玉ねぎボール焼き
・スナップエンドウ
・ふわふわチーズ@イーション
・ごぼうのお漬物
・りんご


こんなのつまみつつ、

・焼そば 鉄板麺 お好みソース味@シマダヤ 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし

テレワークで在宅していた夫君が決めた晩ごはん。
おひさしぶりのとん平焼き。「おいしい!!!」 byとん平焼き大好き夫君。玉子と豚バラ肉、夫君の好きなものしかないもんね。
魚肉ソーセージは焼いて、マヨと長者様の七味にんにくとしょうゆを合わせたたれで。「おいしい!!!」 byたれを自作した夫君。
玉ねぎボールは玉ねぎの甘みがいいね
スナップエンドウはちょっと育ち過ぎ感が‥
昨日お残しさんのふわふわチーズ。上にゼリーがのってて、なんだかデザートみたい、おいしっ
続・ごぼうのお漬物。
りんごはサンふじ。甘くてシャクシャクジューシー、おいしーーー
焼きそばはシマダヤの鉄板麺。オーケーに行くと、麺売り場が正月用品売り場に変更され、麺売り場が縮小移動していて、いつもの蒸し麺がなかった
が、このシマダヤの鉄板麺、もちもちツルツルの太麺がおいしーーー
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!



12月24日(火)のふたりの晩ごはん

・AJANTA 骨付きチキンカレー@S&B
・チェリートマトのカプレーゼ@イーション
・キャロットラペ@イーション
・ゆでたまご と スナップエンドウ
・シーフードパスタサラダ@成城石井
・ごぼうのお漬物
・りんご


出社する前に夫君が決めた晩ごはん。
S&Bの食通が認める噂の名店シリーズのAJANTA(アジャンタ)のカレーは、辛ーい
南インドのカレーらしいけど、ま、あまり好みではなかった。残念。でも骨付きチキンはほろほろでやわらかく、おいしーーー
残っていたカプレーゼとラぺは私だけ。あ、スナップエンドウも私だけ。
大好きゆでたまご
続・シーフードパスタサラダ。夫君にはシーフードパスタサラダをたっぷり盛りつけ。
続・ごぼうのお漬物。
続・りんご。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




ガラケーをスマホに買い替えてメールアドレスが変わったので、とりあえず家族にメールで報告。
が、母上へのメールだけエラーになる‥
「このアドレスはアドレスと認識しない可能性があります。送信しますか?」みたいなメッセージが出て、送信してもエラーになる。

ソフトバンクへ行き、そのメッセージを見せたら、
「もしかしたらメールアドレスがまちがっている可能性があります。相手からメールを送ってもらってアドレスを確認するのが確実だと思います。」 byスタッフさん。

そうだよねぇ‥
が、相手は母上。らくらくスマホの操作ができるかどうか、ねぇ‥

一応メッセージでのやり取りはできたので、メールを送ってほしいとお願いはした。
「今日は忙しいから、後でね。」 by母上。
さて、どうなることやら。




さて、今年のブログはこれで終了。
ただいま名古屋へ帰省中。義実家でお嫁さんしてますわよ。
スマホがあるので更新できそうなものだけど、ちょっと自信がない‥
ブログは年明け6日に再開予定。

それでは、よいお年をお迎えください


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