8月8日(木)のふたりの晩ごはん
・シーフードラグーパスタ@紀伊国屋
・石窯パリジャン ハーフ175円+税@リトルマーメイド
・帆立と焼きとうもろこし「恵味」のサラダ 100g620円+税@RF1
・ハム と トマト
・ブルーベリー
・パイナップル
紀伊国屋のシーフードラグーパスタソースは以前Kuradashiで買っておいたもの。
4種の魚介類を粗く刻んでトマトベースのソースで煮込み、レモン果汁で後味をさっぱりと仕上げているそうな。
レモン果汁はわからないけれど、貝の旨みがすごいっ! ピリッと辛みがあり、おいしーーー
石窯パリジャンは私1切れ、後は全部夫君が食べた。すごっ。
帆立と焼きとうもろこし「恵味」のサラダはなんと30秒レンチンするとおいしいって。レンチンするサラダにびっくり。
ほたて3切れ、とうもろこし3切れと、メインが少ないのが残念‥ だけどピリッと辛みがあり、おいしーーー
ピリッと辛みがパスタとサラダでかぶっちゃったわ
ハムは夫君3枚、私1枚。
続・トマト。
続・ブルーベリー。
パイナップルは甘ーい
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
木曜日はたまプラでヨガレッスンを受ける日
この日もたまプラへ行き、Kuradashiという食品ロスなどをなくすために賞味期限間近の商品などを少し安く売るお店をチェック。何も買わず。
毎週木曜日、夫君に確認されるのよ、「Kuradashi行ってきた?」
なので、1か月に1回くらいは行っている。
行かない時の方が多いけど、その場合「行ったけど何もなかった。」と報告している
・シーフードラグーパスタ@紀伊国屋
・石窯パリジャン ハーフ175円+税@リトルマーメイド
・帆立と焼きとうもろこし「恵味」のサラダ 100g620円+税@RF1
・ハム と トマト
・ブルーベリー
・パイナップル
紀伊国屋のシーフードラグーパスタソースは以前Kuradashiで買っておいたもの。
4種の魚介類を粗く刻んでトマトベースのソースで煮込み、レモン果汁で後味をさっぱりと仕上げているそうな。
レモン果汁はわからないけれど、貝の旨みがすごいっ! ピリッと辛みがあり、おいしーーー
石窯パリジャンは私1切れ、後は全部夫君が食べた。すごっ。
帆立と焼きとうもろこし「恵味」のサラダはなんと30秒レンチンするとおいしいって。レンチンするサラダにびっくり。
ほたて3切れ、とうもろこし3切れと、メインが少ないのが残念‥ だけどピリッと辛みがあり、おいしーーー
ピリッと辛みがパスタとサラダでかぶっちゃったわ
ハムは夫君3枚、私1枚。
続・トマト。
続・ブルーベリー。
パイナップルは甘ーい
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
木曜日はたまプラでヨガレッスンを受ける日
この日もたまプラへ行き、Kuradashiという食品ロスなどをなくすために賞味期限間近の商品などを少し安く売るお店をチェック。何も買わず。
毎週木曜日、夫君に確認されるのよ、「Kuradashi行ってきた?」
なので、1か月に1回くらいは行っている。
行かない時の方が多いけど、その場合「行ったけど何もなかった。」と報告している
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます