
チャーハン弁当。

オクラって可愛い☆

とろんとろん♪な超半熟玉子(^^)
◇ 塩昆布とオクラのチャーハン (塩昆布・オクラ)
◇ 超半熟玉子
◇ 茹で枝豆
◇ 紅生姜
以上です。これだけ。
今日は兄貴が愛して止まない(笑)
「塩こん部長」の無添加減塩の塩昆布で作った
チャーハン弁当です(^^)
この減塩タイプ
ふうーの塩昆布より細めの固め。
なのでチャーハンが作りにくかったー。
でもお味は美味しい♪塩こん部長のお陰だな(^^)
作り方はてきとーに

豚肉は包丁で刻んでミンチに(お肉が少なかったから)して
炒めて塩・胡椒~
次にオクラを入れて炒めて、ご飯と塩昆布投入ー。
ご飯が固めだったのでちょっとお酒。
ちょこっとニンニク醤油とお醤油、ジュワーで
出来上がりです(^^)
半熟玉子はとろんとろん^^;で
迷ったけど入れました(笑)
上に透明シートのせたので、なんとか大丈夫かな?
前にも書いたけど
鬼嫁さんから教えて貰った「半熟玉子が簡単にむける技」
本当~にスゴイです

あ、茹ですぎた?とか思っちゃう程、よく剥けます!
手間も掛からないし、感謝ですーありがとう

いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります


コメントやリンクもお待ちしてます♪

