DORINのゆるゆる日記

日々のごはんやお弁当・・・あれこれをゆるゆると。
食べるのも作るのも
楽しくなるように
~そんなお弁当LIFE♪~

本日のお弁当~高菜と豚肉の炒め物◎和風弁当~

2013-01-10 12:20:53 | お弁当

今日はアイザワ工房のスリム2段で(^^)



高菜と豚肉の炒め物♪



こんな感じで。

MENU
・高菜と豚肉の炒め物 
・ゆるゆる雑穀ご飯とカリカリ梅
・甘~い卵焼き♪
・椎茸のチーズ焼き ケチャップver.
・アーモンドいりこ
・人参グラッセ
・茹で枝豆&ブロッコリー
        以上です。


今日はアイザワ工房のスリム2段で和風弁当です(^^)
メインは高菜と豚肉の炒め物。
豚コマをパプリカと高菜の油炒めで
さらに炒めました(笑)
思ってるよりは、さっぱりとしてます♪

ちょっとメインがしょっぱめ系なので
卵焼きは甘いのをチョイス
この組み合わせ好きです

椎茸チーズはマヨでする事が多いんだけど
今日はピザ風にケチャップ+オレガノで。
ちょっと焼きすぎて、縮んじゃいましたけども(;^_^A

それにアーモンドいりこも。
これ、「おせち」の残りです。
冷蔵庫保存で1ヵ月OKなので、便利~(^^)

兄貴の好物です♪


*****************************

今年初のオヤツシリーズ?です(笑)

今日はコレ↓

「ガーナホットチョコレート ブラック」



パケも可愛いー



開けるとこんな小さなキューブ♪
写真では分かりにくいけど、ツヤありチョコです。



温めた牛乳120ccに↑を7粒入れてー
1分から2分待ってからかき混ぜると
ホットチョコレートになります。・・・って書いてます。

アルコール分は0.2%配合で
ほんのりで良い感じぃ(#^.^#)

お味は甘さ控えめで、大人味。
一箱ペロっとイケそうで危険^^;

ホットチョコレートにすると
甘みは強く感じたけど(7粒も入れるしね)
ほんのりラムが本当に良い感じでした

美味しかったので
翌日に(早いでしょ(笑))同シリーズの
ブランデー風味のミルクverを購入。

でもこちらは
あまり好みじゃなかったー。

残念。


さてさて、今から仕事です。
訳あって
普段よりも起床時間が1時間ほど早いのが続いてて
新年早々、バテ気味。

なんか、すでに眠いんですけど(笑)

ポテポテ頑張ります(-∀-;)


See you.