レストラン土手のHPはこちらから
ふきのとう
開いてきたのでたくさん集めて
ふき味噌を作りました
とう立ちしてきた野菜たち
青梗菜
小松菜
紫小松菜
ブロッコリーも咲いてきました
わさびルッコラも花ざかり
カステルフランコなどトレビス、チコリの仲間
姿も美しく
爽やかな苦味が特徴
クリーム色にワインレッドの斑入り
バラの花のよう
でもこの苦味に馴染めない方
キャベツの千切り風にし 水にさらせば
マイルドなお味に・・・お勧めです
てんとう虫も忙しそう
そら豆
チューリップ
ボロギク この種は何処へ~^^;
オオイヌノフグリ
ホトケノザ
窓越しに撮った雀
窓を開けて狙ったら来ない ^^;
器用に籾殻だけを吐き出してました
窓越しのメジロ (3/3撮影)
PCの部屋からの景色ですが
ガラス磨きしないといけませんね ^^;
ピンボケてますが
首を伸ばした姿がなんとも愛らしい