レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

ポット苗作り

2020-09-28 19:40:03 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

スプラウトやベビーリーフとして使うために

日にちをずらして種まきしている野菜達

その苗の一部はポットに植え替えて

大きな苗に育てます

 

今朝1番の作業はこちら

 

リーフレタスミックス

 

 

 

 

 

 

 

ポットに植え替えた苗たちは日陰に置きます

数日もすればシャンとし

ポットに根が回ったら畑に間隔をあけて植えます

 

今朝ポットあげしたもの

 

 

昨日植え替えたもの

 

 

その後の作業

今年更新した管理機大活躍

刃が磨り減ってないのでサクサク進む!!(ように見える)^^;

 

 

うちの里芋大きいでしょ? ^^;

 

 

青葱定植

 

 

こちらはワケギ

 

 

 

 

秋だなあ~

 

 

 

庭の花

 

萩の花 満開

 

 

メキシカンブッシュセージ(アメジストセージ)

 

 

フウセントウワタ

 遅ればせながら実が膨らんできました

 

 

シオン

 

 

千日紅

 

 

ダリア

 

 

たますだれ

 

 

パンパスグラス

必要な分を収穫した後 少しだけ残しています

 

斑入りのかや

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする