レストラン土手のHPはこちらから
美味しく立派な栗カボチャになるはずが
日差しが強すぎて・・焼けてしまい
向きを変えるとこの状態
このまま置いていてもここから腐ってくるので
収穫には少し早いけど採りました
先に収穫した4個までは
普通に順調にいってたのに・・・
栗のようにホコホコした甘く美味しい品種
葉っぱの陰にでもなっていれば
助かっていたのですが 可哀想に ><
さて、どうしよう?と 調べた結果
色々な用途別にカットして(私は3パターンで)
生のままフリージングすることにしました
煮物などは凍ったまま、
焼いたり天ぷらにする場合は
解凍してから使うと良いそうです
さて、どんな感じになりますやら・・
バターナッツカボチャも!
こんなことになるのは初めてです
一部収穫しました
スイカも蔓枯れて終わりました
持って帰っても
中は熟れておらず 甘くないので食べれない
里芋の葉も 一部日焼けしています
雨ばかり続くのも困るけど
かといって日差しが強すぎると焼けてしまうし
数年前まではこんな
『焼ける』という被害はなかったと思います
人間も気を付けないと怖いね!^^;
気を取り直して
コリンキー(生食用カボチャ)
棚仕立てなので程よい日陰
玄関にディスプレーを兼ねて保存
デビューの様子
庭の花
斑入りのツルハナナス
フユサンゴの実
斑入り観賞用唐辛子
スモークグラス
アサガオ
大賀ハス