レストラン土手のHPはこちらから
そら豆の芽が出始めました
以前はポットで芽出しをしていましたが
水の管理が悪いのか失敗が多く
数年前からこのように
菜園の片隅で芽出しをするようにしました
こうすると案外うまく発芽します
10/10に種をまきました
10/20の様子
10/24(今朝)の様子
この後ビニールポットに移し
しっかり根が張った頃
11月初旬には本植えする予定です
ベビーリーフ
いつも使いたいサイズを収穫するため
日にちをずらして種を蒔いています
少し大きくなったもの
ベビーリーフで使わなかった苗の1部は
ポット上げして根が張ってから
ひと株仕立てにして大きく育てています
リーフレタス、ロメインレタスなど
ゆずも少し色がついてきました
庭の花
フウセントウワタ
自生のスミレ
ヒイラギの花
サンシュユの実
今日お誕生日と伺ったので
ダリアにウインターコスモスと
タチテンモンドウを添えてプレゼント^^
最後になりましたがお知らせです
明日(10/25日曜) RSKラジオ
18:00~の番組に電話で生出演します
ミシュランガイドのお店特集らしく
レストラン土手は18:40頃から10分程度の予定
岡山しか聞けないと思いますが
お時間のある方よかったら聞いてみてくださいm(_ _)m