(【ピザハウス ドリームファーム】)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 相模原市津久井町の薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
昨日お邪魔したマルフジワイナリーで、大村社長が打ち上げの席上30年前の赤と白のワインのコルクを空けてくださいました。
この白は手書きのラベルで薄い黄金色にほんのりピンクが混ざった色合いで、白にも拘らず年月に負けずすっきりした味わいで、日本産にこのような物があったことが驚きでした。
作った本人も、真面目に作ってたんだなあーッと感激されていました。
赤の方も同様でしっかりしたタンニンが味を引き締めビックリするほどの美味しさでした。
ワインセラーできちんと保管されていたのも好条件だったのでしょう。
アメリカに輸出の話もあるようですが、日本のワインのレベルは実は相当昔から高かった事が実感できました。
童人夢農場では白の「シュールリ 甲州」と赤の「ルージュ」・「メルロー」等を扱っております。
美味しいのですが、運転手の方はご遠慮下さい。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
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