こんにちは
連休はいかがお過ごしでしたか?
秋は食べ物が美味しい季節!
童人夢農場でも秋の味覚を取り揃えていますがこれはいかがですか?
焼きりんごです。 このりんごはシェフが指導していた小布施で仲良くなった農家さんから
送っていただいた「紅玉」を使っています。
なんと言っても菓子に使うりんごは「紅玉」に限ります。 あの程よい酸味と適度な固さが大切です。
しかしながら市場に流れているりんごはほとんどが富士のような単に甘く、軟らかいものばかり!
これでは焼きりんご、タルトタタンなど作れるわけがありません。
産地では売れないので「木」そのものがほとんど無いようです。
童人夢農場ではここ数年、農家さんに数量を決めて送っていただいております。
やはり美味しいですね!!!
焼き上がりの温かいのも良し、冷やしていただくのも良し!
りんごそのものが少ないので早い者勝ち。 このぶんだと月末には終売になるとおもいます。
どうぞお召し上がりください。 CIAO
連休はいかがお過ごしでしたか?
秋は食べ物が美味しい季節!
童人夢農場でも秋の味覚を取り揃えていますがこれはいかがですか?
焼きりんごです。 このりんごはシェフが指導していた小布施で仲良くなった農家さんから
送っていただいた「紅玉」を使っています。
なんと言っても菓子に使うりんごは「紅玉」に限ります。 あの程よい酸味と適度な固さが大切です。
しかしながら市場に流れているりんごはほとんどが富士のような単に甘く、軟らかいものばかり!
これでは焼きりんご、タルトタタンなど作れるわけがありません。
産地では売れないので「木」そのものがほとんど無いようです。
童人夢農場ではここ数年、農家さんに数量を決めて送っていただいております。
やはり美味しいですね!!!
焼き上がりの温かいのも良し、冷やしていただくのも良し!
りんごそのものが少ないので早い者勝ち。 このぶんだと月末には終売になるとおもいます。
どうぞお召し上がりください。 CIAO