こんにちわ
どんよりとした今にも雨(雪)が落ちてきそうな空です。
それでも春の足音が聞こえて来ています。
モクレンの蕾は大きく膨らんで来ているし、梅も芽がハッキリしてきました。
もう2月も半分過ぎています。 北国は相変わらずの雪で大変でしょうが季節は
着実に巡っていますね。
韓国の市場で食べたもので興味深かったのがこれ。
小豆のお粥。 甘みは一切なのですが、小豆が本来持っている薄らとした甘さが
妙にキムチと合って好きになりました。
日本でも塩和菓子が流行りつつありますがこれなぞヒットするかも!
童人夢農場では真逆で本来塩味のソースをクリームに替えてドルチェ(デザート)ピッツァを
作っています。
今の季節は何と言っても「苺のピッツァ フラゴーラ」です。
これはお誕生日バージョンでハート型に作ったものです。
今年はどんな商品が流行るのかな? CIAO
どんよりとした今にも雨(雪)が落ちてきそうな空です。
それでも春の足音が聞こえて来ています。
モクレンの蕾は大きく膨らんで来ているし、梅も芽がハッキリしてきました。
もう2月も半分過ぎています。 北国は相変わらずの雪で大変でしょうが季節は
着実に巡っていますね。
韓国の市場で食べたもので興味深かったのがこれ。
小豆のお粥。 甘みは一切なのですが、小豆が本来持っている薄らとした甘さが
妙にキムチと合って好きになりました。
日本でも塩和菓子が流行りつつありますがこれなぞヒットするかも!
童人夢農場では真逆で本来塩味のソースをクリームに替えてドルチェ(デザート)ピッツァを
作っています。
今の季節は何と言っても「苺のピッツァ フラゴーラ」です。
これはお誕生日バージョンでハート型に作ったものです。
今年はどんな商品が流行るのかな? CIAO