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(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツァ(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場です。
ピザレストラン童人夢農場のご案内や「我が町」相模原市はこの「dreamfarm」のブログが担当し、山羊さんの我侭おしゃべりは「yagihigeブログ」が引き受けます。 どうぞご覧下さい。
童人夢農場にはドックカフェが併設してありますが、野外の為冬季は休業状態のつもりでおりましたが、3年前にオープン以来けっこうご利用されるお客様がいらっしゃり、寒さ対策として瓢箪ストーブを置き暖を取っていただいております。
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このところ忙しく、薪の割り置が出来ず割り経ての水分が残っている薪を使用しているので煙も水蒸気が混じったものが出ており、煙道の下にはタールと木酢液が溜まってしまっています。
でも赤く燃えていると足元がポカポカして陽だまりの午後など素敵な時間が過ごせます。
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近日中に少し外見は悪いのですが、ビニールシートで周囲を囲み北風を防ごうかと思っております。
イタリアやフランス(緯度で言えば札幌あたり)などでは真冬でも野外で食事をされています。
国民性の違いなのか寒さにも強いように感じます。
晩秋の夜、ローマのアメリカ大使館の側のレストランの歩道に作られたテーブルで食べたディナーも寒かったけれど、貸して頂いた毛布がとても暖かな思い出として残っています。
それを真似てかなり安物ですが、ドリームファームでもひざ掛けをご用意しております。 CIAO
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有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
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