いつも考えてしまうの。映画の後で食事をしたいなと思っても、いざ、一人で行こうと思うとどこへ行っていいのか悩んでしまうのです。結局、食べないで買い物を済ませ、家にたどり着くなんてことは私にはよくある話です。
痩せますよ。
最近では洋服もバックもデパートで買うことが多くなっていて、・・・めんどくさがりになっているかも・・・です。
あちらこちらを見て回る時間がないことも大きいかしらね。
日比谷シャンテは、オープン当初から知っているのですが、最初の頃は買い物に行きましたが、しばらく行ってませんでした。日比谷で映画を見た後に軽く食事をしたいと思い、探していたら・・・見つけました。
お料理研究家・栗原はるみさんプロデュースのお店です。
日比谷シャンテ2階にあるので、とても明るい空間です。カウンターや向かい合わせに2人座ることができるかけ小さなテーブルがたくさん並んでいます。
客層は、ほとんど女性でした。
わたしが注文したプレートは、本日のランチと言うものです。
和食ですね。
ひじきの煮物、ポテトサラダ、鮭マヨネーズをのせてオーブン焼き、福じん漬、黄色く見えるのもは、トマトとふわふわ卵、ご飯、わかめの味噌汁
おいしかったかと聞かれて、どう答えていいのか悩みます。まずくないのです。
調味料の塩加減、甘さ加減がちょうどいいのです。普段から味の濃いものを食べている人には、薄く感じるかもしれません。でも、これでいいのです。決して薄いわけではありません。
普段、食事を作るうえで参考になりました。また、違うメニューも食べてみようと思います。
デザートは、豆乳プリン。ブレンドコーヒー。
カラメルソースもおいしい!コーヒーは期待していなかったのですが、香りもよくておいしかったです。
テープルの上には、紙クロスが置かれています。レシピがたくさん印刷されていますよ。
いたたいてくればよかったかしら。
レジの横にもA4の4分の1くらいの小さなレシピがありました。「揚げ鶏のねぎソース」
作ってみます。
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