お隣のお宅から野菜をいただきました。
採れたてだそうです。
ジャガイモは張りが違いますね~
赤い皮を剥くと普通のジャガイモよりも黄色かったですよ。
ホクホクしていました。
カレーにも使いましたが、写真は撮り忘れました。
ベタですが、ポテトサラダ。
作り置きして、少しづついただく事にします。
これはある日の朝食です。
食欲がなかったのですがとりあえず作ってみました。
ポテトサラダ、自家製ドライトマトのオイル漬け、最近栽培しているバジル
冷奴、シメジを茹でて柚子ポン酢漬けを添えて
卵焼きにしようと思ったのですが、豆乳を加えたら面白い物ができました。
おぼろ豆腐のようで懐かしい食感。
お豆腐とたまごをお鍋に入れて炒ったような感じでした。
豆乳でもそうなるのですね~
バナナ、ルビーグレープフルーツ、黄色いキウイ
黄色いキウイは追熟してすご~く甘くなっていました。
まるで蜜の味。
これと8枚切りの厚さのトースト1枚。
卵料理は卵を2個使ったので半分残しましたがその他は全部食べました。
食欲なかったはずなのに・・・
体重維持できたと思います。
採れたてだそうです。
ジャガイモは張りが違いますね~
赤い皮を剥くと普通のジャガイモよりも黄色かったですよ。
ホクホクしていました。
カレーにも使いましたが、写真は撮り忘れました。
ベタですが、ポテトサラダ。
作り置きして、少しづついただく事にします。
これはある日の朝食です。
食欲がなかったのですがとりあえず作ってみました。
ポテトサラダ、自家製ドライトマトのオイル漬け、最近栽培しているバジル
冷奴、シメジを茹でて柚子ポン酢漬けを添えて
卵焼きにしようと思ったのですが、豆乳を加えたら面白い物ができました。
おぼろ豆腐のようで懐かしい食感。
お豆腐とたまごをお鍋に入れて炒ったような感じでした。
豆乳でもそうなるのですね~
バナナ、ルビーグレープフルーツ、黄色いキウイ
黄色いキウイは追熟してすご~く甘くなっていました。
まるで蜜の味。
これと8枚切りの厚さのトースト1枚。
卵料理は卵を2個使ったので半分残しましたがその他は全部食べました。
食欲なかったはずなのに・・・
体重維持できたと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます