
夏バテをしないように体力をつけたくて、6月中旬くらいから焼肉が食べたくなりました。
家では、フライパンで焼いて食べますが、目の前で網に乗せ、焼き上がりを見てガブッと食べるのは、本当においしいですよね。
あー、おいしそう。
で、仕事も佳境に入ってきたころ、仕事でつながりのある方と私の3人で焼肉に行こうと盛り上がっておりました。
その日は、朝から母に「今日は焼肉に行くから、一人で夕飯食べてね。」と告げて、元気に職場に行ったのです。
ところが約束したその日、ドタキャン!
仕方がないね。仕事が押せ押せになってしまったそうです。
私は、さみしく家に帰ったのでした。
母「あれっ!?焼肉じゃなかった?」
私「男性が仕事が立て込んでしまったので、キャンセルしたの。また、別の日になると思う。」
母「あら、あら、残念だったね~」
まぁ、そんな時もあるさと思っていました。
その2週間後くらいに、別の男性から「今日、焼肉に行かない?都合はどう?」て聞かれ、数名がOK。
念願の焼肉に連れて行ってもらいました。しかも、行ってみたかったお店です。
丸の内側にある東京ビルの地下。TOKIA店、北海道の旬・焼肉たむら。
ロースかなぁ・・・注文は、男性3人にお任せです。
ナムル3点盛り。
魚介類も食べたいというので
新鮮そう。
これは、このお店の名物・タンです。
切り込みが入っているので、焼きやすくて、食べやすい。
これは、確か・・・「カムカムサワー」アセロラのようにさわやかな味。
マッコリも飲みました。
その後、「テンプラニーニョ」とか言うワインも飲みました。
お肉の写真は、すべて撮っていないので、もっと食べたと思います。
お腹いっぱいになったところで、「デザートは何にする?」と男性から聞かれて、悩んでいるとメニューがやってきました。そして、頼んだデザートを一気にアップします。
ババロア、イチゴソース
ショートケーキ、アイス、果物
チョコレートパフェも・・・
ガトーショコラ、アイス、果物
これは、私です。
食べ過ぎです。
おいしかったです。
このお店は、デザートの充実しているので、女性も喜びそうですね。
ご馳走様でした。
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