
オープン当初、大変な混雑でした。いつトライしても満席でした。
念願かなって、やっと、行ってきました。
予備知識もなく「スムッシー」を注文してしまったのですが、サンドイッチかと思ったら、
どこかお寿司のようで・・・不思議な味わいでした。
注文したものが出てくる間、店内をくまなくチャック。
まずは、店内に大きな木のオフジェ。
中央の長ーいテーブルの上と木にハロウィンのかぼちゃの飾り付けがありました。
あれっ、ところどころに大きな黒いクモが・・・怖いよ~
更に、見回すと、あれっ

私の座っている椅子は、「ハンス・J・ウェグナー」の「Yチェア(ワイチェア)」では
ありませんか。
感動
そして、長ーいテーブルには、「アルネ・ヤコブセン」の「セブンチェア」があるでは
ありませんか。
素敵
思わずにっこり。
「そうか。デンマークのデザイナーの作品が使われているのか・・・」
とブツブツ言いながら、レジの方を見るとデンマークの国旗が飾られていました。
そして、レジにいらした男性が私の視線に気が付き、声をかけてくださいました。
「御用ですか。」
「すみません。何でもありません。」
恥ずかしかった。
オープンテラスには、「キャスパー・サルト」というデンマークの若手デザイナーさんの
椅子が使われています。こちらは、ワンちゃんと利用できそうですね~
さて、私が注文したメニューをご紹介しましょう。
「スムッシー」
デンマークで300年以上の伝統があるオープンサンド「スモーブロー」。
しかし、スモーブローは男性でもお腹がいっぱいになるほどの大きさらしいのです。
いろいろな種類を楽しめるように、日本のお寿司からヒントを得て、小さく、
きれいに盛り付けられた新しいスタイルのオープンサンドです。
パンは、ほんの少しでした。前菜のような感じでしたよ。
ワインが飲みたくなりました。
グリーンピースのスープ
本日のスープかサラダを選ぶことができます。私は、スープにしました。

スムッシー4品
左からカリカリのパンの上にマスタードバターのようなものが塗ってあり、
その上に紫玉ねぎを刻んだドレッシングサーモンとお花の形にくり抜いたリンゴ。
次は、ドイツパンのような酸味のあるパンの上に人参のホイップクリーム、
ラディッシュのスライスとカニ。
人参のホイップクリームの周りには、薄くスライスしたキュウリ。

次の写真の左は、スパムをパンで包みから揚げ?の上にラタトゥーユ、ディル、お花(金魚草)
スパムは、しょっぱかったのでビールが飲みたくなりました。お水をたくさん飲みました。
最後は、ドイツパンの上に鶏肉とバジルのクリーム和えのようなもの、その上にシイタケ。

私は、好き嫌いや食物アレルギーがないので、大丈夫ですが、注文する前に確認したほうが
いいかもしれまえんね。レシピは、100種類くらいあるそうですよ。
私は、次回はスパムを抜いてもらうことにします。
コーヒーとデザート
飲み物は、コーヒーか紅茶でアイスかホットが選べます。
私は、コーヒーにしました。
デザートは、ピスタチオのケーキとバニラアイス、ラズベリー。

時間にせかされないというのは、たまにはいいものですね。
旅行気分を味わうことができました。
銀座・三越の新館1階にあります。

DENMARK THE ROYAL CAFE

http://www.theroyalcafe.jp/

コミュニケーションプレイスご案内

平日の昼間にいろいろな講習会が企画されています。楽しそうですね。
私は、お仕事なので参加できません。残念ですね。
http://www.theroyalcafe.jp/updateSystem/upload/1/20119141917243.PDF
念願かなって、やっと、行ってきました。
予備知識もなく「スムッシー」を注文してしまったのですが、サンドイッチかと思ったら、
どこかお寿司のようで・・・不思議な味わいでした。
注文したものが出てくる間、店内をくまなくチャック。
まずは、店内に大きな木のオフジェ。
中央の長ーいテーブルの上と木にハロウィンのかぼちゃの飾り付けがありました。
あれっ、ところどころに大きな黒いクモが・・・怖いよ~
更に、見回すと、あれっ


私の座っている椅子は、「ハンス・J・ウェグナー」の「Yチェア(ワイチェア)」では
ありませんか。


そして、長ーいテーブルには、「アルネ・ヤコブセン」の「セブンチェア」があるでは
ありませんか。


思わずにっこり。

「そうか。デンマークのデザイナーの作品が使われているのか・・・」

とブツブツ言いながら、レジの方を見るとデンマークの国旗が飾られていました。
そして、レジにいらした男性が私の視線に気が付き、声をかけてくださいました。
「御用ですか。」
「すみません。何でもありません。」

オープンテラスには、「キャスパー・サルト」というデンマークの若手デザイナーさんの
椅子が使われています。こちらは、ワンちゃんと利用できそうですね~

さて、私が注文したメニューをご紹介しましょう。
「スムッシー」
デンマークで300年以上の伝統があるオープンサンド「スモーブロー」。
しかし、スモーブローは男性でもお腹がいっぱいになるほどの大きさらしいのです。
いろいろな種類を楽しめるように、日本のお寿司からヒントを得て、小さく、
きれいに盛り付けられた新しいスタイルのオープンサンドです。
パンは、ほんの少しでした。前菜のような感じでしたよ。
ワインが飲みたくなりました。

本日のスープかサラダを選ぶことができます。私は、スープにしました。


左からカリカリのパンの上にマスタードバターのようなものが塗ってあり、
その上に紫玉ねぎを刻んだドレッシングサーモンとお花の形にくり抜いたリンゴ。
次は、ドイツパンのような酸味のあるパンの上に人参のホイップクリーム、
ラディッシュのスライスとカニ。
人参のホイップクリームの周りには、薄くスライスしたキュウリ。

次の写真の左は、スパムをパンで包みから揚げ?の上にラタトゥーユ、ディル、お花(金魚草)
スパムは、しょっぱかったのでビールが飲みたくなりました。お水をたくさん飲みました。
最後は、ドイツパンの上に鶏肉とバジルのクリーム和えのようなもの、その上にシイタケ。

私は、好き嫌いや食物アレルギーがないので、大丈夫ですが、注文する前に確認したほうが
いいかもしれまえんね。レシピは、100種類くらいあるそうですよ。
私は、次回はスパムを抜いてもらうことにします。

飲み物は、コーヒーか紅茶でアイスかホットが選べます。
私は、コーヒーにしました。
デザートは、ピスタチオのケーキとバニラアイス、ラズベリー。

時間にせかされないというのは、たまにはいいものですね。
旅行気分を味わうことができました。

銀座・三越の新館1階にあります。




http://www.theroyalcafe.jp/




平日の昼間にいろいろな講習会が企画されています。楽しそうですね。
私は、お仕事なので参加できません。残念ですね。

http://www.theroyalcafe.jp/updateSystem/upload/1/20119141917243.PDF
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