お休みの日はお惣菜作りをすることもあります。
今回は友達に教えてもらったお惣菜を作ります。
友達のレシピは
人参の千切りをごま油で炒めて、脂のないツナ缶を入れて
オイスターソースで味付けするものでした。
仕上げにゴマを振ってもいいよという事でした。
早速作ろうと思ったのですがオイスターソースが
冷蔵庫になかったので白だしで作ってみました。
オイスターソースのようにパンチがないので
細切りになっている鷹の爪を入れてほんのりピリ辛に
仕上げました。仕上げは白ごまをたっぷり摺りかけます。
これが美味しくて、ご飯が進みますよ。
今回は友達に教えてもらったお惣菜を作ります。
友達のレシピは
人参の千切りをごま油で炒めて、脂のないツナ缶を入れて
オイスターソースで味付けするものでした。
仕上げにゴマを振ってもいいよという事でした。
早速作ろうと思ったのですがオイスターソースが
冷蔵庫になかったので白だしで作ってみました。
オイスターソースのようにパンチがないので
細切りになっている鷹の爪を入れてほんのりピリ辛に
仕上げました。仕上げは白ごまをたっぷり摺りかけます。
これが美味しくて、ご飯が進みますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます