毎月、おいしそうなきれいな盛り付けのお料理の写真をアップする
男性がいます。男の料理教室のようなものがあるのかと思っていたのです。
その方から私の友達に「試食会に参加しませんか。」と連絡が入りました。
友達(女性)は一人で行くのはちょっと気が引けるので私に電話をしてきました。
またとないチャンス!(?)行ってきました。
その方の自宅ではなく、別の場所でした。
参加者は、会場を提供してくださるご夫婦、お嬢様、ご近所のご夫婦2組、女性
友達(男性)、電話をくれた友達、私。11人で食卓を囲みました。
お料理はすべて男性が作ります。女性は配膳、片づけのお手伝いのみ。
高野というお肉屋さんで購入した豚肉のしゃぶしゃぶ。大根おろしとゴマダレ。
アボカドとなめたけの和え物。なめたけはビン詰めの物使用。だしで少しのばして使うそうです。
豚肉のスライスにチーズ、酢付けしょうが、シソ、などが入っていました。
たれやソースを付けないでそのままいただきます。
鶏肉に香辛料を付け蒸し焼きにしてあります。
右奥には、春キャベツ、しらす、桜エビのパスタ。隠し味にお手製のアンチョビを使ったそうです。
飾り付けに菜の花が散らしてありました。
豚肉とクルミをノリで巻いてあげてあります。バルサミコ酢で作ったソースがかかっていました。
取り皿に盛り付けてみました。
印のお料理は私たちの知り合いの男性が作りました。
シフォンケーキ
これがしっとりふわふわ。
道明寺
食紅を使わないで作ったので白い道明寺。
とっても美味しかったです。
これ以外にもツナと大根おろし、みょうがなどが入った和風味のパスタ。
べこ餅という蒸したお餅のお菓子もありました。
ごちそうさまでした。
そうそう、最後に「人生最大の軌跡は妻に出会ったこと」とおっしゃった男性は
このお宅のご主人だという事をお嬢様から伺いました。
ご主人も奥様も素敵な方でした。
男性がいます。男の料理教室のようなものがあるのかと思っていたのです。
その方から私の友達に「試食会に参加しませんか。」と連絡が入りました。
友達(女性)は一人で行くのはちょっと気が引けるので私に電話をしてきました。
またとないチャンス!(?)行ってきました。
その方の自宅ではなく、別の場所でした。
参加者は、会場を提供してくださるご夫婦、お嬢様、ご近所のご夫婦2組、女性
友達(男性)、電話をくれた友達、私。11人で食卓を囲みました。
お料理はすべて男性が作ります。女性は配膳、片づけのお手伝いのみ。
高野というお肉屋さんで購入した豚肉のしゃぶしゃぶ。大根おろしとゴマダレ。
アボカドとなめたけの和え物。なめたけはビン詰めの物使用。だしで少しのばして使うそうです。
豚肉のスライスにチーズ、酢付けしょうが、シソ、などが入っていました。
たれやソースを付けないでそのままいただきます。
鶏肉に香辛料を付け蒸し焼きにしてあります。
右奥には、春キャベツ、しらす、桜エビのパスタ。隠し味にお手製のアンチョビを使ったそうです。
飾り付けに菜の花が散らしてありました。
豚肉とクルミをノリで巻いてあげてあります。バルサミコ酢で作ったソースがかかっていました。
取り皿に盛り付けてみました。
印のお料理は私たちの知り合いの男性が作りました。
シフォンケーキ
これがしっとりふわふわ。
道明寺
食紅を使わないで作ったので白い道明寺。
とっても美味しかったです。
これ以外にもツナと大根おろし、みょうがなどが入った和風味のパスタ。
べこ餅という蒸したお餅のお菓子もありました。
ごちそうさまでした。
そうそう、最後に「人生最大の軌跡は妻に出会ったこと」とおっしゃった男性は
このお宅のご主人だという事をお嬢様から伺いました。
ご主人も奥様も素敵な方でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます