昼食は、松井農園でBBQでした。
果物の販売もしていたのでまずは見学。
味見をさせていただいて。いろいろお話を伺って。
ナガノパープル
昨年、初めて食べて感動したブドウです。
「巨峰」と「ロザリオンビアンコ」との交配によってできた品種。
皮種なしで皮ごと食べられるのです。美味しいですよ。
シャインマスカット
これも種なしで皮ごと食べられます。これも美味しい!
「ぶどう安芸21号」と「白南」の交配種。
まったく聞いたこともないぶどうですがこの2種からおいしいぶどうができたのですね。
シナノレッド
「つがる」と「ビスタベラ」の交配種。
これ好きなのりんごです。
さんさ
「ガラ」と「あかね」の交配種。
どちらも聞いたことがないです。
このりんごの皮の色がとてもかわいいのよ。ほんのりやさしい赤なの。
甘み、酸味ともバランスが良くて、歯ごたえもちょっと優しい感じ。
つがる
シャキッとしていて酸味がしっかりあります。
迷ったので3種類をセットにして送っていただきました。
美味しかったですよ。
この小さなリンゴは、農園の方からいただきました。
リスロッテスマイルという名前だそうです。
「つがる」と「コピロアニシク」の交配種。
小さいのでお弁当とかおやつに1個食べるときにちょうどいい感じですね。
「リンゴが赤くなると医者が青くなる」という外国のことわざがありますよね。
リンゴだけでそうなるわけではないでしょうけれど、バランスの良い食事を
するように心がけていつも元気でいたいものです。
季節を感じる果物も食べたいですね。
果物の販売もしていたのでまずは見学。
味見をさせていただいて。いろいろお話を伺って。
ナガノパープル
昨年、初めて食べて感動したブドウです。
「巨峰」と「ロザリオンビアンコ」との交配によってできた品種。
皮種なしで皮ごと食べられるのです。美味しいですよ。
シャインマスカット
これも種なしで皮ごと食べられます。これも美味しい!
「ぶどう安芸21号」と「白南」の交配種。
まったく聞いたこともないぶどうですがこの2種からおいしいぶどうができたのですね。
シナノレッド
「つがる」と「ビスタベラ」の交配種。
これ好きなのりんごです。
さんさ
「ガラ」と「あかね」の交配種。
どちらも聞いたことがないです。
このりんごの皮の色がとてもかわいいのよ。ほんのりやさしい赤なの。
甘み、酸味ともバランスが良くて、歯ごたえもちょっと優しい感じ。
つがる
シャキッとしていて酸味がしっかりあります。
迷ったので3種類をセットにして送っていただきました。
美味しかったですよ。
この小さなリンゴは、農園の方からいただきました。
リスロッテスマイルという名前だそうです。
「つがる」と「コピロアニシク」の交配種。
小さいのでお弁当とかおやつに1個食べるときにちょうどいい感じですね。
「リンゴが赤くなると医者が青くなる」という外国のことわざがありますよね。
リンゴだけでそうなるわけではないでしょうけれど、バランスの良い食事を
するように心がけていつも元気でいたいものです。
季節を感じる果物も食べたいですね。
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