広島のお友達からお土産をいただきました。
現在,国内で流通している国産レモンは約9%。
食への安全志向が高まる中,国産レモンの生産量は年々飛躍的に伸びているそうです。
なかでも,広島は国内1位のレモンの産地。
『瀬戸内 広島レモン』は,そんな広島県産レモンの通称です。
防腐剤を使用していないので皮まで食べられるのでレモンピールですね。
ちょっと苦くて酸っぱい。甘さ控えめでとっても美味しいですよ。
広島県のホームページを検索したら、レモンを使ったお料理40選が
掲載されていました。何か作ってみます。
素敵な情報とおいしいおやつをありがとう!
瀬戸田町産レモン果皮使用
がじゅり!レモンピールga-zyuri!
現在,国内で流通している国産レモンは約9%。
食への安全志向が高まる中,国産レモンの生産量は年々飛躍的に伸びているそうです。
なかでも,広島は国内1位のレモンの産地。
『瀬戸内 広島レモン』は,そんな広島県産レモンの通称です。
防腐剤を使用していないので皮まで食べられるのでレモンピールですね。
ちょっと苦くて酸っぱい。甘さ控えめでとっても美味しいですよ。
広島県のホームページを検索したら、レモンを使ったお料理40選が
掲載されていました。何か作ってみます。
素敵な情報とおいしいおやつをありがとう!
瀬戸田町産レモン果皮使用
がじゅり!レモンピールga-zyuri!
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