今日の昼ごはんは嫁さんが忙しくて冷蔵庫にあるものと昨日の
きりたんぽ鍋の残りをあわせて・・・
創作
郷土料理 爆笑!!
名づけて 秋田県北鍋!?
きりたんぽのスープにだまっこ&
きりたんぽさらに今旬の
じゅんさいをぶっこんで食べる。
写真を見よ!
比内地鶏のガラ取った黄金のスープだ!
写真の右側ネギのところの浮いているのがそうだ!!
鶏がらをじっくりと時間をかけるから美味しくなる!
今回のたんぽはホームページ作成でお世話になった
十字屋きりたんぽ店さんのたんぽ!
もっちもちしたきりたんぽは煮崩れしないと評判、そして香ばしいのだ。
女将さん ごっあんです!