じゅんさいだまっこたんぽ食す

2010年05月17日 18時50分31秒 | Weblog
今日の昼ごはんは嫁さんが忙しくて冷蔵庫にあるものと昨日のきりたんぽ鍋の残りをあわせて・・・

創作郷土料理 爆笑!!


名づけて 秋田県北鍋!?

きりたんぽのスープにだまっこ&きりたんぽさらに今旬のじゅんさいをぶっこんで食べる。

写真を見よ! 比内地鶏のガラ取った黄金のスープだ!
写真の右側ネギのところの浮いているのがそうだ!! 鶏がらをじっくりと時間をかけるから美味しくなる!


今回のたんぽはホームページ作成でお世話になった十字屋きりたんぽ店さんのたんぽ!
もっちもちしたきりたんぽは煮崩れしないと評判、そして香ばしいのだ。
女将さん ごっあんです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。