▽果実酢4『キウイ』『レモン』 2009-10-18 18:30:36 | ▽果実酢 4回目の果実酢作りは『キウイ』『レモン』を少量ずつ♪ ・仕込み→10月中旬 ・飲み頃→4~5日 ・味見 『キウイ』 美味しくなくはないけど、ちょっと想像していたのと違っていた 『レモン』 “王道な”果実酢って感じ。飲みやすくて後味が◎
▽果実酢3『パイナップル』 2009-10-18 18:20:48 | ▽果実酢 3回目の果実酢作りは『パイナップル』♪ ・仕込み→9月初旬 ・飲み頃→1週間 ・味見 もう仕込んだ次の日くらいから飲めるくらい甘くてジュースみたい! 氷砂糖がいらないくらいから、甘くてGood☆ 差し上げた方々にも大好評でした(p^-^)p …という9月の話です。
▽果実酢2『グレープフルーツ』 2009-10-18 18:10:57 | ▽果実酢 2回目の果実酢作りは『グレープフルーツ』♪ ・調理→8月末 ・飲み頃→4日~1週間 ・味見 グレープフルーツも酢と相性バッチリ!デザートみたいに食べれました☆ 黄色いグレープフルーツと、ピンクグレープフルーツを使って彩りが綺麗で、作っていて楽しかったです♪ でも、薄皮を剥いで果肉を取り出すのはちょっと大変でした (;^_^A 大玉3個、気合いで頑張りました! …という8月の話です。
▽果実酢1『青梅』 2009-10-18 18:00:47 | ▽果実酢 初めての果実酢作りは『青梅』♪ ・仕込み→6月中旬 ・飲み頃→約2週間 ・味見 青梅がシワくちゃのシワくちゃになってきたら飲み頃。梅の香りがいっぱいで、酸っぱさが疲れた体に染み渡るぅ~( ´∀`) …という6月の話です。