日曜日嫁さんの実家から、帰る際自家製の「ラッキョ」を
少し(20粒程)頂いたのですがこれが、カリッと美味しい事
まだ漬かりは浅いのですが、カリカリ感がいいです
で、昨日スーパーにて土ラッキョ4袋に塩保存用のビンを買って来ました
土ラッキョは購入したら素早く、天地をカットして薄皮を取り
塩漬けにする事とのサイトを参考に、昨日2袋だけは
下処理をしたのですが、結構面倒ですなぁー・・・
まぁーいろいろ味付けは有る様ですが
簡単な、塩漬けして10日程で一度洗って塩抜きしてから
再度塩の本漬けと言うのを今回試みます
今日残りの2袋を処理しまして(容器は5ℓ)
これで、夏バテ防止!血液サラサラ!アレルギー抑制
出来るかな?