おはようございます。
手間隙かけると、やっぱり美味しいです。なかなかの美味しさに、大好評でした。
昨日は、多部ちゃんのCMにひかれて、キリンを選びました。
ゴールデンウィーク前に、長女テレジアが、ウィルス性腸炎にり患しました。←月曜日に受診し、お薬をいただきました。
テレジアは、ゴールデンウィークのお休みは、仕事もした後、発熱もありお休みは、全て安静期間となりました。←新年度の疲れと重なったのだと思います。いくつになっても、親としては心配なものです。
ちょうど、私自身も、食事の見直しにチャレンジ中でしたから、お休み明けは、家族で腸活、実践の時です。
仕事を三月で退職した夫も、一緒にトライはじめました。←夫は、田舎の漁港田平港で水揚げされたサバで、シメサバをはじめて作りました。
手間隙かけると、やっぱり美味しいです。なかなかの美味しさに、大好評でした。
昨日から、夫の実家でとれた梅干しを、お弁当に入れています。←これも夫の手作りです。きっと天国の義母も、喜んでいるかと思います。
昨日は、無性に、きんぴらごぼうやひじきの煮付けを食べたくなり、仕事帰りに食材を買い込みました。←四月から、お弁当を開始した私でしたけど、時短優先していたので、毎日のように冷凍食品やインスタントスープに頼りがちでした。さすがに、毎日変わらない加工食品だと、この味に飽きてしまいました。苦笑い
そこで、少しずつ、手作り復活中です。
と言いつつ、昨日は↓も、いただきました。
昨日は、多部ちゃんのCMにひかれて、キリンを選びました。
良く働いて、おいしくいただきました。
人生いろいろあるけれど、
日日是好日
本日も、ブログ訪問
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます