mamaときどきワインノート

2011年8月11日ブログ開始。小さな楽しみ大好きな家族日記。
日日是好日♪

食欲の秋到来、美味しいものに感謝♪

2023-10-01 | 美味しいもの
おはようございます。

見出しの写真は、オリーブオイルとミネラルいっぱいのお塩です。

今では、近くのスーパーにも、沢山の健康食品が豊富に置いてあります。時代が健康指向に変化しているのを実感します。

三人称目の次女モニカを妊娠中に、食事を見直したくて、立ち寄った健康食品のお店がご近所にあります。←今でも頑張っておられるので、嬉しい限りです。

そちらのお店で紹介されたのか、見出しの写真です。

オリーブオイルは、とてもフレッシュで、朝は納豆に混ぜて使いました。←お味噌汁に、たらりと混ぜても美味しくなります。

お塩は、何ともまろやかです。←ミネラルの存在感なのでしょうか?

三人の子育ても、あっというまに終わり、今となっては、自分のからだと向き合うことが大事な年代となってきました。

子どもたちのためにと、がむしゃらに頑張ってきた頃が少しずつ遠くなってきました。←今となっては懐かしい。子育ての後半を、ブログに残しておけて良かったなぁとも思います。

今置かれたところで、頑張ってきた時代も振り返りつつ、これからも小さな楽しみを見つけつつ暮らしていきたいと思います。

日日是好日

今朝は、昨日のお鍋に、卵を入れておじやにしようかなぁと思案中です。←見出しの食材を使おうかなぁ♪

皆様も、私も、食欲の秋を美味しく迎えることができますように🎵

本日も、ブログ訪問
ありがとうございます。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023年度折り返し、リアルに... | トップ | がんばれー日本バレーボール... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko(けいこ))
2023-10-01 09:10:50
おはようございます。
私もオリーブオイル 結構使います。
先日買った奈良漬け☜安かったので飛びついたら案の定 味が好みじゃなくて、、少しオリーブオイルで漬けて、、そうしたら 味のトゲが取れました。

今日も穏やかな一日になりますように!!
返信する
Unknown (ekamukamu0708)
2023-10-01 15:27:47
けいこ様、楽しみなコメントありがとうございます。
奈良漬をオリーブオイルで美味しくなるのですね。知らなかったです。一工夫で、変化できるなんて、すごいです。
食べる楽しみが広がりました。☺️💕
返信する

コメントを投稿