-196℃の部屋

ブログのお引越しをしました。→技術屋えきちーの実験ノート http://ekitait.com

とんがらしチャーハン

2008-04-05 13:30:10 | 食べ物
今日の昼食。

自分は辛いのはそんなに好きではない。
なのに昨日、カップ麺で「とんがらし麺」を買ってきた。
(たぶん、怖がりな人がイヤだと言いつつホラー映画を見てしまうようなものかもしれない…?)

さておき、まぁ麺はなんとか食べれたのだが、スープがいかんともしがたい。
いや、捨ててしまえばいいのだろうけど、それも何かMOTTAINAI気が…

そこで冷蔵庫を見ると、ラップにくるまれた冷凍ご飯を発見。
そして足元に転がっているフライパン(謎

ここで我が脳内。
「ご飯+スープ+フライパン=チャーハン!」

なので作ってみた。
写真がそれ。
具? 漢の料理にそんなものは必要ないっ!(注:冷蔵庫に具になりそうなものが何もなかったからです)
せいぜい、申し訳程度に入ってる唐辛子の欠片ぐらいか。
実は作っているとき、スープを入れすぎてしまい、結構べったりなものになってしまった。

いざ、食べてみると…微妙だ。
というか、臭いきっつい!
部屋に充満するとんがらし麺スープで鼻が麻痺している。
ついでに口の中もラーメンの辛味で麻痺している。

換気して少し間をおいた後、再び食べてみる。
…やっぱり微妙だった。
そんなに辛味はない。せいぜい「弱ピリ辛」といった感じ。
どことなくスープの名残の味があるが、これならカップ麺のままでいいだろう。
一応全部食べた(ご飯の量は約0.5合)が、もう一回作りたいものでもないねぇ。

……ああ、当然スープはまだ残っていましたが、廃棄しました(MOTTAINAI精神はどこへっ
だって胃が痛くなるよ、あれは。
健康第一、ということで一つ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿