先週梅干しを漬けたのですが、その時ついでに作った梅ジャムが、主人に大うけしまして、お褒めにあずかりました。
気をよくした私は、今しか手に入らない梅を購入。
またまた、今日も梅ジャムを作りました。今度は長期に保存できるように作りしばらく頂けるように。
簡単なので作り方を・・。
まず、梅を水につけておく。
おヘソを楊枝できれいにとり、水洗いしてざるに揚げておく。
二度ほどサッとゆでこぼす。
種を除いて粗みじん。
砂糖と粗みじんの梅を煮つめる。
煮沸した瓶にいれておしまい。
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よろしかったら、お試しを。
サッパリしたジャムです。
気をよくした私は、今しか手に入らない梅を購入。
またまた、今日も梅ジャムを作りました。今度は長期に保存できるように作りしばらく頂けるように。
簡単なので作り方を・・。
まず、梅を水につけておく。
おヘソを楊枝できれいにとり、水洗いしてざるに揚げておく。
二度ほどサッとゆでこぼす。
種を除いて粗みじん。
砂糖と粗みじんの梅を煮つめる。
煮沸した瓶にいれておしまい。
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よろしかったら、お試しを。
サッパリしたジャムです。
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