午後には、図書館の本の返却や用事もいくつかありますので
そろそろ、お昼ごはんの支度をいたしましょう!
今年の夏のkirikouの定番は、我が家で「釜たまうどん」と言っております
(いつも、北鎌倉のお蕎麦屋さんで頂く大好物の「まぶしうどん」のマネをした)
『とき卵たっぷりと濃いめのおだしにおねぎと刻み海苔を入れて
あとは、アツアツのゆでうどんを入れるだけ…』を作ります。
(もしも、鳥のささみなどがあれば、入れていただくと、さらに美味しいです!)
このところ、毎日おんなじメニューなんですけれど…
この先、夏らしくもっと暑くなっても…変わらずに頂くのでしょうか???
そろそろ、お昼ごはんの支度をいたしましょう!
今年の夏のkirikouの定番は、我が家で「釜たまうどん」と言っております
(いつも、北鎌倉のお蕎麦屋さんで頂く大好物の「まぶしうどん」のマネをした)
『とき卵たっぷりと濃いめのおだしにおねぎと刻み海苔を入れて
あとは、アツアツのゆでうどんを入れるだけ…』を作ります。
(もしも、鳥のささみなどがあれば、入れていただくと、さらに美味しいです!)
このところ、毎日おんなじメニューなんですけれど…
この先、夏らしくもっと暑くなっても…変わらずに頂くのでしょうか???