混ぜて冷やして固めるだけのチーズケーキですが
普段ケーキなどを差し入れした時はもうちょっとお代わりクレ、と言ってくる事務所のTさん(弟)が
黙ってました
おうちで作ろう!!などととても流行っていたりしますがつまりは
「オレオわざわざクリームと外してジップロックに入れて砕いて溶かしバター混ぜてぎゅうぎゅう型に敷き詰めて
生クリーム泡立てて
柔らかくしたクリームチーズと砂糖とふやかしたゼラチンを
がーっと混ぜて合わせて型に流して冷蔵庫で三時間ほど冷やす」
簡単だけど手間だけはかかるケーキ
ちょっと重たかったようです
確かにえげつない脂肪分とカロリー
私もひときれでもういいやと思ってしまった
どうしましょうかねと思いつつ年末年始で消費したいと思います