とんかつ「和幸」でお客さんが食べ残したキャベツや漬物を次のお客さんに出していた
(使い回し)
和幸はデパートの食堂街にあるイメージ
亡き父と一緒に行った病院帰りに昼食として良く食べたわ
キャベツのおかわりも美味しかった
かなり昔だけど母が某レストランでパートしていた時
つけ合わせのパセリや紫蘇の葉は残っていたら
ちょいちょいっと水道水で洗って
次に使うっていうのは当たり前のことだったって言っていたわ
勿体ないって話じゃないよね
私、もしかしたら食べ残しを食べさせれられていたのかなぁ~(-"-)
今回この件がニュースになってやっぱりなって納得した…orz
氷山の一角じゃないかな…
(使い回し)
和幸はデパートの食堂街にあるイメージ
亡き父と一緒に行った病院帰りに昼食として良く食べたわ
キャベツのおかわりも美味しかった
かなり昔だけど母が某レストランでパートしていた時
つけ合わせのパセリや紫蘇の葉は残っていたら
ちょいちょいっと水道水で洗って
次に使うっていうのは当たり前のことだったって言っていたわ
勿体ないって話じゃないよね
私、もしかしたら食べ残しを食べさせれられていたのかなぁ~(-"-)
今回この件がニュースになってやっぱりなって納得した…orz
氷山の一角じゃないかな…