趣味は家庭菜園...

おいしい果物とおいしい野菜。食卓に並ぶととても幸せ!

籾殻燻炭作り

2023-04-04 20:46:00 | 籾殻燻炭
籾殻燻炭、作ってみました。

新聞紙と枝で火を起こして、燻炭器をかぶせて、籾殻をかけて.置いとくと燻炭器の周りの籾殻から焦げてきて、表面に焦げが出てきたら、焦げてない籾殻をかけて、これを繰り返していくと

こんなんに。

燻炭器を外して籾殻を広げて、

水をとんでもなくたっぷりかけたら、出来上がり!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリとつるズッキーニと... | トップ | ウコギとタラの芽とコゴミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿