美味しい健康野菜作り
野菜本来の美味しさをアップ。
作物の吸収する養水分が体質(品質)に、大きく影響を及ぼします。
一番の要因は、温度と湿度
生育ステージ毎の高温と高湿をコントロールが重要です。
土壌中に栄養の豊かさが美味しさアップ。
土壌分析による肥料(施肥)設計での、土作りが重要です。
栽培管理で、野菜のチカラを引き出す。
異常気象でも光合成/生合成を活発に促すことが重要です。
1.堆肥作り=土作り
2.栽培管理=根作り/株作り、施設の湿度/温度管理
安全・安心・美味しい、健康野菜作り農法【ジオ バンク メソッド】普及活動中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます