梅シロップ。
とりあえず2キロの梅を購入。
シーズン終わるまでに
もう少し追加しようかな。
やっぱりソーダ割りがいいね(^o^)
……ズボラな私。
1年漬けとりました。
冷蔵庫にも入れず
梅も入れたまま(´`:)
ダメかなー?と思ったけど大丈夫。
かなり熟成して
濃い色になってます。
梅酒は長く漬けても大丈夫だけど
梅シロップはヤバそうな気がするよね?(´`:)
発酵もせず、カビもせず
腐敗もせず
大丈夫みたい。
おいしくいただいてます。
大丈夫…のはず。
今シーズンは、もったいぶらず
いただきましょう(^^ )
ブログにコメント、ありがとうございます☆彡
とっても嬉しかったです(●^o^●)
私も、遊びに来させていただきますので
よろしくお願いします<m(__)m>
梅シロップ、1年もの♪
熟成されて美味しそうですね(^^)
アルコール入っていないからお子さんも飲めるし
健康にイイですものね☆彡
ご家族で飲んで、夏バテせずに楽しい夏を
過ごされたのではないでしょうか(●^o^●)
早速コメントありがとうございます!
かなり停滞してるブログですが・・・
宜しくお願いします
梅シロップ、今年は失敗してしまいました
発酵させちゃってしまい
それを沸騰させて飲んだので
風味もイマイチで残念なことに。
(日記更新してないから)
実家から梅シロップたくさんもらって
それで夏を乗り切った感じです。
実家のは酢も入ってておいしかったです。
来年は失敗しないように~。