産休に入る後輩の、送り出しランチ会場を探していて、下見と称した贅沢ランチ。
会社のそば、今年のミシュランガイドに掲載されているお店にてパスタランチコース。
期待に胸膨らみ、背筋も心なしかぴんとしちゃう。
自家製フォカッチャ、グリッシーニ。
ほどよい塩味。

前菜2種のプレート。
生ハムでくるまれたパプリカとオリーブのライスサラダと、カプレーゼ。
これがもうどちらも超絶美味しかった。
いいお野菜つかってるな~というのがひしひし伝わってくる。

この日は、トマトとバジルのパスタとズッキーニと江戸前あさりのパスタから選べました。
ズッキーニ好きなんだけど、こんな風に薄切りにして使ったことが今までなかったから新鮮。
ただ、これがもう甘みも出ていてとにかく美味しかった!
あさりもごろごろ…1パック分くらい入ってたんじゃないかな…

デザートは、ナッツのトルタ。
クリームとあわせて、コクのある上品な味。
ものすごく好みでした。

最後にエスプレッソに、お口直しのグレープフルーツピールをいただきました。
んー、これは仕事中のランチに来てはいけない。
ゆったりした時間が流れているのと、
これだけ順番に出てくるので1時間内に収まらないのと、
ゆっくりいただいた分、シエスタ的な眠気がやってくるのと。
このまま仕事したくないなあ~という同僚たしなめつつ同意。
土地柄にもよるのでしょうか、おひとりさまで4000円ほどのコースをゆったりと召し上がっている方もいて。
私たちのこのコースで1680円、コスパは素晴らしいと思います。満足度高し。
さすがに毎日いけるものではないですが、特別なときやお祝いのときにまた行きたい場所となりました。
どのお客様でも、お客様が帰られるときには、シェフをはじめお店の方が、見えなくなるまでお見送り。
ランチ時にまでなかなかできることではないよな~お店の姿勢も素敵です。
会社のそば、今年のミシュランガイドに掲載されているお店にてパスタランチコース。
期待に胸膨らみ、背筋も心なしかぴんとしちゃう。
自家製フォカッチャ、グリッシーニ。
ほどよい塩味。

前菜2種のプレート。
生ハムでくるまれたパプリカとオリーブのライスサラダと、カプレーゼ。
これがもうどちらも超絶美味しかった。
いいお野菜つかってるな~というのがひしひし伝わってくる。

この日は、トマトとバジルのパスタとズッキーニと江戸前あさりのパスタから選べました。
ズッキーニ好きなんだけど、こんな風に薄切りにして使ったことが今までなかったから新鮮。
ただ、これがもう甘みも出ていてとにかく美味しかった!
あさりもごろごろ…1パック分くらい入ってたんじゃないかな…

デザートは、ナッツのトルタ。
クリームとあわせて、コクのある上品な味。
ものすごく好みでした。

最後にエスプレッソに、お口直しのグレープフルーツピールをいただきました。
んー、これは仕事中のランチに来てはいけない。
ゆったりした時間が流れているのと、
これだけ順番に出てくるので1時間内に収まらないのと、
ゆっくりいただいた分、シエスタ的な眠気がやってくるのと。
このまま仕事したくないなあ~という同僚たしなめつつ同意。
土地柄にもよるのでしょうか、おひとりさまで4000円ほどのコースをゆったりと召し上がっている方もいて。
私たちのこのコースで1680円、コスパは素晴らしいと思います。満足度高し。
さすがに毎日いけるものではないですが、特別なときやお祝いのときにまた行きたい場所となりました。
どのお客様でも、お客様が帰られるときには、シェフをはじめお店の方が、見えなくなるまでお見送り。
ランチ時にまでなかなかできることではないよな~お店の姿勢も素敵です。
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