18時45分に夕食へ。
予約した19時の少し前にかき小屋フィーバーに到着。 予約しているのに、立って10分以上待たされる始末。 更に、会計客を優先させる為、頭来たのでキャンセルしようかと思ったけど、結果そうせずに正解。
2,980円の牡蠣料理数点の他、焼き牡蠣の食べ放題に1,500円がクーポンで1,200円となった飲み 放題付けたもの。 +1,000円の3,980円にすると生牡蠣食べ放題を付けられるけど、旅行序盤で牡蠣に当たったら目も 当てられないので断念。
ますみが注文したサングリア、売り切れ。
まず、蒸し牡蠣。
大した事ない。 予約客を待たせる、書いている飲み物売り切れ、最初の料理がショボい為、不信感増幅中。
凄かったのは、ここから。 キャンセルしなくて正解だったのは、焼きの牡蠣が大きく美味しかった。 広島県と宮城県産の2つの牡蠣らしいが、とにかくデカい! 素材が良いので、粗相はペイされた。 従業員は、素材に感謝するべきだな。
デカっ!
超デカっ!
フィッシュアンドチップではなく、カキ&ポテトフライ(笑)
カキフライ。
ROUND2。
デカっ!
カキ飯の上に大きなカキ乗せ!(笑)
ROUND3。
デカっ!
カキ飯の牡蠣ではなく、牡蠣だけ(爆)
8~10分で焼き上がると書かれていたが、実際は20分以上待たされる。 お陰で2回のお代わりしかできなかった。
9,196円だが、ホットペッパーポイントを9,100円利用して、96円で済んだ。 恥ずかしい思いしながら、フレッシュネスバーガー通い続け、ポイント稼いだかいがあった(爆)
帰る頃には、メイン通りなのだろうが、寂しいもの。
奈良駅の階段。
21時半にホテルに戻ると大浴場復活。
22時に温泉へ。 お湯は熱めで長く入っていられないほど。 これなら少し温くても十分だったんじゃないの?
23時過ぎには就寝。 |