夕食は、焼肉とすきやき。 焼肉とすきやきって、2020年2月10日の松阪での海津本店を思い出す。 もう行く機会無いからと奮発して4万円のランチしたな。 今回の肉は、いずれもミヤチクで4/24にお取り寄せした国産牛。 その他は、長野で購入した野菜類。 まず、焼肉。 国産牛切り落とし300g。 JAで購入したサンチュと一緒に。 すきやきは、宮崎牛ウデ焼きシャブ用400g。 焼肉で出た脂が凄いので、こちらも一度焼きます。 JAで購入した豆腐とおおひらだけ、荻野屋で購入したこんにゃくを投入。 かみしなで頂いた春菊がたくさんなので、水を足して煮込んだら鍋になってしまった(笑) どちらも旨し! 〆のラーメンは、普通(悲) かみしなで頂いた米が出来上がり。 これまた旨い! ↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑ |