薄野の炙りダイニング「炭炭」さんへ
知床工房の吉野さんと、知床斜里の漁が
本格的になる前に「きたグルメ」商品の
打ち合わせをさせて貰いました。
今年も海明け知床一夜干しを
販売しますのでお楽しみに!
打ち合わせが終わり
「びらとり和牛のシャブシャブ」を注文
イチボと云われる、お尻とモモ肉の
中間部分のお肉を頂きました。
運動量の多い部分ですので肉質がとても良く
適度に入った脂身も癖が無く、美味しいお肉です。
ナムル3種盛とアスパラとカブのキムチも注文
途中から、炭炭店長も加わり、
北海道の食について話し合い
有意義な時間を過ごす事が出来ました。
近い内に今度はこちらが知床斜里に伺う予定、
そろそろ旬を迎える知床の魚を探してきます。
少しでいいですから、
私に会いに
寄って下さい。
今年、まだ顔を
見てないので。。
時間あったらで
構いませんからー
ちなみに私は、
男ですー
ただ19日が青年部総会がある為
24日の方が現実的です。
決まれば連絡を入れますので
宜しくお願い致します。
蝦夷様、無理をしないで
下さい。。
私は蝦夷様が
大好きです
多分、親分も!