きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

炭炭で打ち合わせ

2010年04月12日 | 男の料理(家食含む)

薄野の炙りダイニング「炭炭」さんへ

知床工房の吉野さんと、知床斜里の漁が

本格的になる前にきたグルメ」商品の

打ち合わせをさせて貰いました。

 

今年も海明け知床一夜干しを

販売しますのでお楽しみに!

 

打ち合わせが終わり

「びらとり和牛のシャブシャブ」を注文

イチボと云われる、お尻とモモ肉の

中間部分のお肉を頂きました。

運動量の多い部分ですので肉質がとても良く

適度に入った脂身も癖が無く、美味しいお肉です。

ナムル3種盛とアスパラとカブのキムチも注文

途中から、炭炭店長も加わり、

北海道の食について話し合い

有意義な時間を過ごす事が出来ました。

 

近い内に今度はこちらが知床斜里に伺う予定、

そろそろ旬を迎える知床の魚を探してきます。

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お願い。 (野付牛の達人)
2010-04-12 13:11:37
知床の後、

少しでいいですから、

私に会いに

寄って下さい。

今年、まだ顔を

見てないので。。

時間あったらで


構いませんからー


ちなみに私は、

男ですー
返信する
Unknown (野付牛の達人様へ)
2010-04-12 15:28:37
17日か24日どちらかで行く予定です。

ただ19日が青年部総会がある為
24日の方が現実的です。


決まれば連絡を入れますので
宜しくお願い致します。
返信する
スランプです (野付牛の達人)
2010-04-13 13:41:06

蝦夷様、無理をしないで

下さい。。


私は蝦夷様が


大好きです


多分、親分も!
返信する

コメントを投稿