天婦羅蕎麦
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昨日の芽登温泉の行者ニンニクの天婦羅が美味しく
輪厚産直所で購入しました。
一緒に購入の山ワサビは醤油漬けに
この後しばらく楽しめます
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行者ニンニクは少し成長し過ぎです
本当に美味しいのはもう少し葉が成長する前が
一番美味しいです。
このくらい成長すると
天婦羅よりもオヒタシに向いていると思いますが
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あえて天婦羅を揚げました
蝦夷家定番のカボチャをメインにカニカマもあります。
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行者ニンニクの天婦羅は、やはり葉部分より茎の方が
より美味しく食べれます。
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ご馳走様でした
本日は息子が思いっきり食べていましたので感激です
私が食べたのは酢みそ合え、美味しかったですよ
行者ニンニクの酢味噌合えは
美味しいですよね。
芽登温泉の夕食にも出ていました
行者ニンニクは美味しいのですけれど
今、少々胸焼けをしています
食べ過ぎに注意な食材です・・涙
弁当攻撃で撃沈されました。
包丁の件ですが、メーカーはわかりません。
プロの方が使うものはどこなのかなぁ。
何かの機会にチェックしてみます。
一般には中国製の「なんちゃって日本風包丁」なんかが出回っています。
行者ニンニク、こちらでも今が旬で売られてます。ドイツでは卵と一緒に炒めて食べたり、パスタに使ったりしてます。
天ぷらとは私も思いつきませんでした。
これ、天ぷらアイデア、試します。
行者ニンニクのパスタいただきです
これは絶対に美味しいと思います。
今度の休みに試してみます。
ところでドイツでも行者ニンニク取れるのですね
ドイツ名教えて下さい
行者ニンニクは北海道の人は昔はアイヌネギと
行っていましたが最近は諸事業でその名前が使われなくなり、ヒトビロ・キトビロ等
色々な呼び名がついています
ドイツではなんと言われているか気になりました。