きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

凄いオリーブオイル

2010年03月29日 | 男の料理(家食含む)

今年の1月に友人から頂いた世界一のオリーブオイル

MASIA EL ALTET」マシア・エル・アルテット

 

世界各国に高い評価を受けているこのオリーブオイル!

 通常のエキストラバージンオリーブオイルがオリーブの

重量から25%の搾油率に対してこの商品は13.5%まで

下げて辛味や雑味を抑えています。

 

「オリーブの魔法を感じて欲しい」

こんなコピーもピッタリなオリーブオイル

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

上記は1月の記事なのですが

この記事を見て、オリーブ好きな友人が

我家にお土産を沢山持って、いらっしゃいました。

 

まず、この色に吃驚していました、

本当にオリーブ色!

指で舐めてみて、もう一度吃驚!!

高級なオリーブオイルは数多くありますが、

ここまでオリーブの味がする

オイルは初めて、オリーブの実の味がする。

 上品なのに野性的?

オリーブの香りが口の中で広がります。

 

喜んでオリーブオイルを楽しんで貰って何よりでした。

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (christina)
2010-03-29 22:16:24
ホタテ、ロールキャベツ、カレーと相変らずの美味いものオンパレードですね。
そして締めは贅沢なオリーブオイル。
蝦夷家が我が家の近くじゃないのが残念!


返信する
オホーツクブルー (野付牛の達人)
2010-03-30 07:52:47
蝦夷様、おはようございます。

本日も北見は快晴です。

日照率が高いこのまち特有の日差しが

私を照らしております。

こんな日はデスクワークをやめて、

外に出ようかと思っております。

話変わりますが、

佐呂間ではにしん漁が始まったと

同友会会員の方のブログにありました。

ここに移り住んで11年ですが、

初めて目にした言葉です。

先日コメントさせていただいた

テレビで紹介されていた料理は、

やや小ぶりのにしんを

オリーブオイルで焼いて、

フライパンに残った油を、酒(?)でのばて、

摺りたての山わさびをその中に入れて、

焼いたにしんにかけるといった料理でした。

にしんと言えば日本海側と勝手に思っていた

私はまだまだ勉強不足ですね。

お互い良い一日になりますように。
返信する
Unknown ( christinaサンへ)
2010-03-30 11:04:49
先週末は贅沢に食事をしました
・・・・仕事ですが・・笑

本当にお近くに住んでいれば
ご馳走出来るのですが
今の所は眼で楽しんで頂ければ幸いです。
返信する
Unknown (野付牛の達人サンへ)
2010-03-30 11:12:03
鰊来たかと鴎に問えば~~~

オホーツクの鰊は美味しいですよ
魚の宝庫オホーツクですね


返信する
驚愕しましたよ、ほんとに。 (もりりん)
2010-03-30 14:46:44

オリーブオイル、本当に凄かったです。

自分が聞いていたイメージと完全に違ってました。

色が濃く、濃厚なのにさらさらで、上品かつ野性的な香り、ああ、うまく表現出来ない、、、。

スゴイものを味わせていただきまして、ありがとうございました。


返信する
Unknown (もりりんサンへ)
2010-03-30 23:01:36
美味しい物は
みんなで楽しみながら食べるのが
一番ですね・・・笑

また今度お誘いします。


返信する

コメントを投稿